Главная » Бонус Охота

Бонус Охота

Программа лояльности «Бонус Охота»

 

Непрерывно пользуйтесь Интернетом от К Телеком и получайте за это Бонусы!

 

Что такое программа лояльности «Бонус Охота»?

Эта программа создана специально для наших абонентов и позволяет совмещать приятное с ещё более приятным: Вы непрерывно пользуетесь Интернетом от К Телеком и получаете за это Бонусы!

Участие в программе «Бонус Охота» дает Вам возможность:

  • Выбирать периодические Бонусы* программы:

                     - Повышение скорости до 100 Мбит/с;

                     - Пакет «Познавательный HD»;

  • Принимать участие в различных Акциях;
  • Стать обладателем главного Бонуса программы «Бонус Охота».

Подключение Бонусов осуществляется только при наличии технической возможности, а в случае необходимости - при наличии необходимого оборудования и дополнительных услуг у Абонента. 

 

Как стать участником программы «Бонус Охота»? 

Участником программы «Бонус Охота» может стать каждый абонент К Телеком, достаточно лишь пройти регистрацию в Личном Кабинете в удобное для вас время. Мы ждём всех!

Абоненты, сохранившие статус Участника программы «Бонус Охота» от 04.02.2016г. по состоянию на 01 марта 2017г., автоматически продолжают участие в Программе в 2017 году.

 

Как получить Бонус? 

Необходимо  выполнять простые условия:

  • Заключить договор на услугу Интернет
  • Пройти регистрацию в Личном кабинете
  • Пользоваться услугой постоянно и непрерывно
  • Своевременно оплачивать услуги

 

Когда можно подключать Бонусы? 

Отсчет  дней до подключения Бонусов начнется со следующей Расчетной даты после даты регистрации в Личном Кабинете!

Программой «Бонус Охота» предусмотрено 3 (Три) этапа предоставления Бонусов*:

Мы гарантируем фиксированный срок предоставления Бонусов!

* Бонусы, имеющие срок действия, не переносятся на другой период, предоставляются в течение указанного количества календарных дней, соответственно этапу прохождения Программы. Бонусы предоставляются в том виде, как обозначено в правилах и обмену на деньги не подлежат.

 

I. При отсутствии блокировок и добровольных приостановок на срок более 3 (Трех) календарных дней подряд в течение 3 последовательных календарных месяцев с Вашей расчетной даты, следующей за датой вступления в программу «Бонус Охота», Вы получаете Бонус (на выбор) сроком на один месяц (30 дней).

Доступ  к подключению Бонусов I этапа открыт в течение одного месяца, начиная со дня, следующего за окончанием третьего месяца непрерывного использования услуги Интернет.

II. При отсутствии блокировок и добровольных приостановок на срок более 3 (Трех) календарных дней подряд течение 6 последовательных календарных месяцев с Вашей расчетной даты, следующей за датой вступления в программу «Бонус Охота», Вы получаете Бонус (на выбор) сроком на два месяца (60 дней).

Доступ к подключению Бонусов II этапа открыт в течение одного месяца, начиная со дня, следующего за окончанием шестого месяца непрерывного использования услуги Интернет.

III. При отсутствии блокировок и добровольных приостановок на срок более 3 (Трех) календарных дней подряд в течение 9 последовательных календарных месяцев с Вашей расчетной даты, следующей за датой вступления в программу «Бонус Охота», Вы получаете Бонус (на выбор) сроком на три месяца (90 дней).

Доступ к подключению Бонусов III этапа открыт в течение одного месяца, начиная со дня, следующего за окончанием девятого месяца непрерывного использования услуги Интернет.

 

Как  можно вернуться в программу «Бонус Охота»?

Вы можете вернуться в программу «Бонус Охота», как только пожелаете! Если Вы выбыли из программы «Бонус Охота», то имеете возможность вновь стать участником.

Если Вы были исключены из программы «Бонус Охота»:

-   в период пользования услугой, то неиспользованные Бонусы аннулируются без  возможности их использования либо дальнейшего накопления. Вернуться в программу «Бонус Охота» Вы можете после прохождения процедуры регистрации в Личном Кабинете. В случае повторного вступления в программу «Бонус Охота», отсчет стажа непрерывного пользования начинается заново.

-  в период подключения Бонусов, то Бонусы текущего этапа все равно будут Вам доступны фиксированное число дней, независимо от Вашего статуса участия в программе «Бонус Охота». Бонусы последующих этапов Вам будут недоступны. Вернуться в программу «Бонус Охота» Вы можете после прохождения процедуры регистрации в Личном Кабинете. В случае повторного вступления в программу «Бонус Охота», отсчет стажа непрерывного пользования начинается заново.

 

 

Примечания:

  1. В Программе участвуют действующие Абоненты, физические лица, заключившие договор на предоставление доступа к сети Интернет только для личного использования.
  2. Программа не совместима с акциями «Скидка за аванс 3, 6, 12 месяцев», «Подключи друга» и с другими акциями, которые включают в себя скидку, подарки для новых и действующих Абонентов за авансовые платежи (т.е. в период действия данных Акций участникам Программы не доступны для подключения Бонусы, но стаж непрерывного пользования при этом учитывается).
  3. При блокировке и добровольной приостановке по услуге связи Интернет на срок более 3 (Трех) календарных дней подряд Абонент автоматически исключается из участия в Программе.
  4. Бонусы предоставляются в том виде, как обозначено в настоящих Правилах и обмену на деньги не подлежат.
  5. Увеличение скорости до заданных параметров производится при наличии технической возможности.
  6. Предоставление дополнительного пакета Интерактивного ТВ (Познавательный HD) производится при наличии технической возможности, при наличии приставки и услуги Интерактивного ТВ у Абонента.
  7. При последовательном соблюдении всех этапов Программы, Абонент получает шанс принять участие в акции - получение главного Бонуса.
  8. Оператор связи имеет право в одностороннем порядке изменить Правила и условия Программы и акции, разместив изменения на сайте Оператора связи. Абоненты должны самостоятельно отслеживать условия Программы и акции.
  9. Абонент может быть исключен из участия в Программе и, соответственно, не может претендовать на получение Бонуса, по усмотрению Оператора связи без объяснения причин.
  10. При расторжении договора об оказании услуг доступа к сети Интернет, Абонент автоматически исключается из участия в Программе, неиспользованные Бонусы аннулируются без возможности передачи другому лицу.
  11. Информацию о статусе участия в Программе Абонент может получить самостоятельно через Личный Кабинет, либо через обращение в Отдел поддержки пользователей или в офисах продаж Оператора связи.